PINDAH BLOG

Diposting oleh Setyawan Bahari pada 09:33, 26-Jul-14

Blog banyak error sana- sini, tidak bisa upload, dan css nya pun bermasalah kalau diganti. Sekarang blognya pindah ke sini

Lomba Komik Matematika Gempita 2013 Himasakta FKIP UNILA

Diposting oleh Setyawan Bahari pada 09:49, 21-Jul-14

00.jpg

Kalau dihitung-hitung sudah hampir 2 tahun blog ini vakum. Banyak factor yang membuatku malas untuk memposting sesuatu. Padahal kan tinggal menggerakkan jari-jari, tapi rasanya ya ampun malasnya. Ditambah lagi kalau dulu saya cuma mengandalkan hp untuk posting. Sebenarnya saya menulis bingung mau menulis apa. Tapi tadi malam kok dapat wangsit buat menghidupkan blog ini lagi. Ya akhirnya saya coba, tapi pada kesempatan kali ini saya hanya ingin sedikit bercerita tentang masa-masa saat saya masih SMA. Memang pada tanggal 20 April kemarin saya dinyatakan lulus dalam ujian nasional. Hal itu menandai berakhirnya masa putih abu-abu. Walau senang, namun sebenarnya ada hal yang membuatku agak keberatan meninggalkan sekolahku tercinta. Kalau orang bilang masa SMA adalah masa yang paling menyenangkan, saya sangat setuju dengan pendapat itu. Banyak kenangan manis maupun pahit yang tak dapat ku lupakan. Salah satu yang masih berbekas adalah ketika saya ikut lomba mewakili sekolah. Rasanya senang sekali, betapa tidak? Tak terhitung berapa ilmu dan pengetahuan yang saya dapatkan. Kali ini saya ingin sedikit berbagi pengalaman ketika pertama kali mengikuti lomba mewakili sekolah, yaitu Lomba Komik Matematika Gempita 2013 Himasakta FKIP UNILA. Walaupun masih ada banyak lomba yang saya ikuti, tapi pada postingan ini saya ingin menceritakan dulu lomba yang satu ini. Lomba-lomba yang lain mungkin akan menyusul di postingan yang berikutnya.

01.jpg

Bisa dibilang saya tidak menyangka bisa ikut lomba ini. Tiba-tiba ada teman yang datang ke kelas lalu menyuruh saya pergi ke perpustakaan. Awalnya saya belum tahu maksudnya dating ke perpustakaan. Setibanya saya cuma disuruh menggambar tanpa tahu apapun. Namun lama-kelamaan akhirnya tahu. Agak susah juga sih, selain karena sudah lama tidak menggambar komik, saya juga baru kenal dengan orang-orang yang ada di tim ku. Oiya, lomba ini adalah lomba dalam kategori tim. Dalam tim saya semuanya adalah murid kelas 10, sedangkan saya sendiri kelas 11. Tidak heran kalau saya lebih banyak diam, maklum lah masih canggung. Kebetulan saya dan Dhani mendapat jatah menggambar, sedangkan 2 yang lainnya pada scenario. Lomba ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Esakta Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan Universitas Lampung. Lombanya bukan cuma komik kok, masih banyak yang lain. Lumayan berat juga sih lomba komik ini, kenapa? Karena waktu mengerjakannya cuma 3 hari! Tidak heran selama 3 hari itu pulang sekolah selalu sampai sore. Sebenarnya info lomba itu sudah lama sekali, tapi sepertinya kami baru mendapatkan infonya. Lagipula sekolah kami baru kali pertama mengikuti lomba itu.
02.jpg

By the way busway, komik yang kami buat mengandung unsur matematika (ya iyalaaaah). Judulnya Jariku Kalkulatorku. Materinya Handrymatika, alias cara cepat menghitung perkalian menggunakan jari tangan. Dalam kurun waktu 3 hari komiknya pun selesai, sederhana sekali mulai dari karakter sampai ceritanya. Kadang kalau sekarang melihat gambarnya berasa ingin ketawa, gambarnya itu ya ampun terlampau sederhana. Salah satu sebabnya adalah karena waktu yang mepet, boro-boro mau memeriksa hasil kerja, yang penting ngejar deadline. Covernya saja tidak bagus-bagus amat kok, sederhana saja. Nah akhirnya komik kami dikirim ke Universitas Lampung untuk kemudian di seleksi menjadi 10 besar.

 03.jpg

Setelah beberapa hari akhirnya diumumkan bahwa tim kami lolos seleksi 10 besar dan kami berada di urutan 7 dari 10 peserta. Bagi tim yang lolos diharuskan untuk datang ke Unila untuk presentasi komiknya masing-masing. Tim kami sih mendapatkan urutan 8 dalam mempresentasikan komik kami. Deg-degan sih, apalagi saya sebagai moderatornya. Makan pun rasanya tak berselera. Tapi Alhamdulillah presentasinya lancar, juri-jurinya pun kebanyakan memberikan pujian, walaupun ada juga kritikannya. Sempat menginap semalam juga di Bandar Lampung karena lomba ini. Untuk pengumuman pemenangnya baru diumumkan 2 hari sesudahnya.

 cover13.jpg

Hari yang dinantikan pun tiba. Pengumuman juara diumumkan lewat blog Himasakta Unila. Kebetulan saya tidak melihat langsung, melainkan diberitahu oleh guru pembimbing kami. Dan akhirnya jreng jreng jreng..... Kami mendapat Juara 3! Awal yang bagus untuk kami yang kali pertama mengikuti ajang ini dan langsung menyabet gelar juara. Selama ikut lomba ini banyak hal yang tidak bisa dilupakan, baik suka maupun duka, apalagi waktu perjalanan pulang naik angkot. Jalan rusak, angkot juga sempat rusak, dan parahnya belum sampai tujuan disuruh turun, padahal saat itu sudah maghrib. Banyak keuntungan yang saya dapatkan selama ikut lomba ini, bisa dibilang lomba ini adalah pintu menuju lomba-lomba berikutnya. Bisa akrab dengan adik kelas, makin sering ikut lomba, makin dikenal, dan dapat pacar hehehe biggrin biggrin

Game CRASH NITRO KART 2 plus SCREENSHOTER 240x320

Diposting oleh Setyawan Bahari pada 07:30, 14-Agu-12

Nggak terasa ternyata udah memasuki hari-hari pengujung bulan ramadhan dan Alhamdulillah sampai saat ini puasa saya belum ada yang putus (memangnya tali razz ). Ternyata setelah saya hitung, sudah seminggu nggak update di blog ini (parah amat ya..mrgreen ). Kembalinya saya cuma mau membagikan game balapan yaitu CRASH NITRO KART 2. Game ini serupa dengan game CTR di Play Station1.

Tahu kan? Itu loh game balapan yang bisa sambil menyerang pembalap lain. Masih nggak tau juga?cry Sudahlah lihat saja screenshot berikut ini. smile
cnk.png
cnk1.png
cnk2.png
cnk3.png
cnk4.png
cnk5.png
Mantap kan?
Baru penampakannya saja sudah mantap apalagi memainkannya. Yang bikin mantap lagi, game ini sudah saya lengkapi dengan screenshoter. Jadi kamu bisa ambil gambar kamu waktu balapan dengan menekan tombol call/hijau.
a.jpg
Penting!
File dalam format zip,rename menjadi _jar dengan BlueFTP, lalu rename lagi menjadi .jar lewat hapemu.

APLIKASI NOKIA UNIVERSAL CODE

Diposting oleh Setyawan Bahari pada 07:04, 05-Agu-12

Tahukah kamu Aplikasi Nokia universal code? Dari namanya saja mungkin sudah tahu semua kaleee... Ya Ya Ya Nokia Universal Code ini berisi kode-kode yang bisa kamu pakai di ponsel Nokia. Pernah tahu kode *#0000#? Itu salah satunya. Nih silahkan intip screenshotnya..
nuc.png
nuc1.png
nuc2.png
nuc3.png
nuc4.png
nuc5.png
a.jpg
File dalam format .zip, jangan di ekstrak, cukup di rename dahulu menjadi _jar lewat BlueFTP, kemudian rename lagi jadi .jar lewat hapemu.

TRIK UPDATE STATUS FACEBOOK VIA OPERA MINI

Diposting oleh Setyawan Bahari pada 14:37, 02-Agu-12

Beberapa hari nggak nge- blog, ternyata jumlah visitor blog saya telah mencapai level yang menyedihkan.sad Jiahahaha malah ane curhat, baiklah kali ini saya mau membagikan trik update status via Opera Mini. Trik ini mungkin sudah banyak yang tahu, apalagi para user browser Opera Mini. Kalau udah tahu ya nggak apa-apa lah, YANG PENTING HAPPY! Ok gan? Trik ini sudah saya test di opera mini versi 4, 5, 6, dan next 7.

Untuk update status via Opera Mini, terlebih dahulu ketik share: pada address bar, seperti di bawah ini.razz
om.png
Kalau sudah, kamu bakal menuju halaman seperti di bawah ini. Pilih Facebook.
om1.png
Lalu tulis statusmu, terus klik Bagikanlol.
om2.png
Selesai deh...ranger
om3.png